第五届中国杂交粳稻科技创新论坛闭幕
2008-09-19 08:50:19   来源:云南网
分享至:

18日,第五届中国杂交粳稻科技创新论坛在昆明闭幕。论坛确认,滇系杂交粳稻新品种已进入产业化全面推广新阶段。

与会专家、学者和农业产业化企业家通过现场考察和深入的学习、交流与探讨,对滇系杂交粳稻新品种的成功开发与科研给予了高度评价。滇系杂交粳稻新品种的成功推出,为在中国的低纬度、高海拔区域内找到了一条促进粮食高产优质的发展道路,将对中国粮食增产、农业增效、农民增收有着广阔前景与产业化发展充满了信心。论坛确认,滇杂交粳稻新品种已可进入产业化全面推广的新阶段。论坛还就力促科研成果要加快向现实生产力转化的新思维,对滇杂交粳稻的育种新方法和品种的改良;现代生物技术在杂交粳稻中的应用;杂交粳稻种子生产、栽培等配套技术研究及产业化开发;杂交粳稻企业间合作及产业化推进策略;杂交粳稻的知识产权保护及管理达成了共识与合作意向。

论坛宣布:一至五届的中国杂交粳稻科技创新论坛在各有关部门的大力支持下,在国内外水稻界专家、学者及企业的共同努力下,已圆满成功地完成了其历史使命,从下一届开始,“中国杂交粳稻科技创新论坛”将提升为“中国水稻大会”,在更深的、更广的、更高的层次为中国和世界的稻业发展作出更大贡献。

来自东南亚、南亚和世界各地的有关水稻专家出席了论坛闭幕式。

记者 李启昌 熊燕 陈云芬(云南日报)

 

责任编辑: 张雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信